Опять стучит весенний дождь по крыше

Юрий Крюк
Опять стучит весенний дождь по крыше,
Но только мне теперь уж все равно.
Он хочет, чтобы я к нему, как в детстве, вышел,
Но я уже совсем не тот давно.

Дождь не унялся и стучать не прекращает,
Меня не хочет и не может он понять.
Тем самым говоря что он меня прощает
И, как и прежде, хочет чтоб я вышел погулять.

Придется все же, видно, зонтик прихватить.
Дождь удивленно даже капать перестал.
- Ты победил и я готов с тобой по улицам бродить.
А раньше я с дождем всегда без зонтика гулял.