Зимняя вишня

Елена Анирусс
Ветка сакуры в зиму гола
И дрожит от касаний морозов,
Не звучит ей людская хвала, -
Ни стихами, ни песней, ни прозой.

О холодное время невзгод!
Как же коротко было цветенье!
Беспрогляден всю ночь небосвод,
И цикады не слышится пенье…

Но смотри-ка, - пробилась луна!
И на гладкости лунного бока
Ветка сакуры четко видна,
И уже ей не так одиноко.