В армии...

Александр Жигар
"В армии научат жизни!
В армии ты станешь мужиком!" -
Слова я слышу от Вас от ныне,
Полосу препятствий преодолевая ползком.

"В дисциплине абсолютный порядок -
В нем возникает общество и братство" -
От слов таких я ухожу в припадок...
Да и во всем я вижу только рабство.

"В армии ты станешь сильным телом, духом!
В армии найдешь свое призванье!" -
На эти слова я не повел бы и ухом...
На этот счет послушайте мое признанье:

"В армии порядок это хаос,
А дисциплина порождает вред.
Все так красиво говорят, но это пафос -
Здесь существуют, так ка жизни нет!"

17.08.2002г.