Маяк

Володя Гилин
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/03/15/10011

В СУМЕРКАХ ГОРИТ МАЯК!
Игорь Сушко

В сумерках горит маяк,
Подгребай браток.
По пути домой в кабак,
Зайду-ка на часок.
Отгоню усталость прочь,
Сброшу груз с плеча.
Принимай бродяга ночь,
За собой влача.
Музыкант гитару тронь,
Нежно теребит.
В перелив пошла гармонь,
Дух мой захватив.
Ты цыганка расскажи,
Молодая  спой.
Узелочки навяжи,
Страсти неземной.
Узелки мне не распутать,
Видно не умею.
За окошком уже утро,
Но я не жалею.
Что час ночью обратился,
Девкой сладкой, пьяной.
Что из рук твоих напился,
Что пусты карманы.

     *     *     *

Ты морячка, я - моряк!
В сумерках горит маяк.
В кабаке поют цыганы,
На столах звенят стаканы!
Брезжит утро за окном,
А мы сплелись в узле двойном
С девкой сладкой, девкой пьяной
В клофелиновом дурмане...
*   *   *
Поутру в карманы глядь!
Вот так девка! Вот так б**дь!