Замри

Михаил Коссов
Давно сгорела в топках эта эра,
Застроили года их пустыри.
По скверу шли два парня пионера,
Один другому вдруг сказал:"Замри".

И замерший остался на дорожке,
В движении, прям на ноге одной,
Ему, поправив галстук на одёжке,
Второй мальчишка убежал домой.

На завтра порученье от мамаши,
Мешало посетить знакомый сквер,
Пришёл через неделю. Был покрашен,
И даже огорожен пионер.

А мальчика искала вся дружина,
И мать с отцом, и младший брат родной,
Наш пионер ходил сам часто мимо,
С опущенной зачем-то головой.

Росли деревья, каждый год с покраской,
На галстуке забылся  красный цвет,
Друг проходил вдоль скверика с коляской,
И промелькнуло семь десятков лет.

Седой старик, узнать парнишку сложно,
Вдруг статуе промолвил:"Отомри".
"Ты выграл спор.Тебе принёс морожно.
Смотри, всё точно, порций ровно три".

        2021 год.