Предисловие к блаженству

Александр Савченко 2
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евр. 11:6).

Мы угождаем Богу верою
и духом распинаем плоть.
За это свыше откровения
даёт нам любящий Господь.

У Бога есть одно условие,
чтоб нам войти в небесный дом.
Оно – к блаженству предисловие:
сначала – вера, всё – потом.

Без веры не бывает подвига
и угождения Творцу.
В ней – постоянный труд без отдыха
и путь к нетленному венцу.

Какой смысл верить в то, что видимо?
Цена подобной веры – нуль.
Она – уверенность в невидимом 
и вход в небесную страну!

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).