Отверженные

Анатолий Сутугин 1
Те, кто трудятся на стройках,
Называются строители.
А кто роется в помойках,
Бомжи мусоросмотрители.
Бомж, он тоже человек,
Ставший без жилья изгоем.
В силу множества причин,
Так уж этот мир, устроен.
Средь бомжей живут бичи,
Словно белые вороны.
Им ещё труднее жить,
Зная все наши законы.
Вывод четкий и простой,
Наше общество слоёнка.
В ней бомжи всего лишь слой,
Тонкий словно нано плёнка.
Жизнь полна разнообразий,
От добра до безобразий.
Каждый в ней решает сам,
Где шмурдяк, а где бальзам.