любовница

Дарья Сысолятина
Что ты смотришь? Преданно и лукаво.
За окном моим оттепель и метель.
По-любви-то - это всегда направо...
Полумраком застланная постель.
Дома ждут. Мне кажется, я разбита.
Я украла и мне - не назвать своим.
Сели прочно, где-то, стереотипы,
Что не будет счастья - сквозь ложь - двоим.
У тебя жена. А за нею дети.
Я наказана. Знаю. И я - молчу.
Почему на чертовом этом свете
К твоему мне только припасть плечу -
Вся награда. Я, обнажая душу,
Неприлично укутавшись в пуховик,
Становлюсь беспомощной, неуклюжей,
То есть точно такой, что я есть внутри.
Ты мне веришь? Самой от себя противно.
Мне любовницей кротко смотреть в глаза...
А такие, ты видел?, уходят в фильмах
По любви. Заранее не сказав.