Золотое серебро

Илья Иванин
Не даром вас судьба благословила
творить в период времени лихой,
когда Россия шла через горнила
двух революций и четырёх войн.

И вы творили. Истово и ярко.
Искали. Создавали новый мир.
Да так, что в спорах становилось жарко
от столкновенья разнозвучных лир.

Вы черпали повсюду вдохновенье.
И наполнялась творчества река.
Но прекратила всякое боренье
стальная длань кровавого ЧК.

Не все рукоплескали новой власти.
Смерть на войне, тюрьма и эшафот
достались многим. Но есть те, кто к счастью,
пройдя сквозь тьму, взошли на пароход.

Потом, спустя четыре поколенья,
растаял коммунизма красный дым.
Мы вас зовём из долгого забвенья.
И серебро сверкает золотым.