Кабан

Анатолий Сутугин 1
Кабан под дубом вековым,
Клыками в клочья землю рвал.
Инстинктом пользуюсь одним,
Он жёлуди себе искал.
Могучий вепрь, легенд и басен,
Секач был голоден и зол.
Издалека сюда он шел,
И потому вдвойне опасен.
Меж дуба голыми ветвями,
Светила полная луна.
Набив желудок желудями,
Лежал кабан в объятьях сна.

Взял лицензию охотник,
На один отстрел.
И убил под дубом вепря,
Пока тот храпел.