Бабочка разрывает кокон

Дон Дружинин
Живи как первый каждый день
И в то же время - как последний.
Так, отсекая дребедень,
Проснись как Мудрости наследник.

Смотри на мир как в первый раз
Как будто не было в нём боли,
Как будто чист ещё твой глаз
От искажений каждой роли.

Увидеть мира Чудеса
Лишь этим взглядом нам возможно
Тогда простые Небеса
Весь мир вдруг делают несложным.

Представь, что завтра умирать.
Что б ты сегодня сделал в мире?
Так близость Смерти, словно мать,
Сознанье сделает вдруг шире.

И Смерть начнёт с тобой играть
И выпьет страх твой без остатка
Тогда желание Отдать
Вдруг станет радостно и сладко.

Жить перестанешь головой
И Дух восстанет твой из тлена
Так, разрывая кокон свой,
Взлетает бабочка из плена.