Сказка

Евгеньева2
Простая сказка - детское обличье,            
колдует ветер, в танце водит лес,               
и в странный сон уже слетело птичье
таинственное перышко с небес.
И на земле беспечной и не новой   
через орешник голубых кровей   
услышишь жалоб дудочки лиловой
смятение  в пустых снастях  ветвей
как  чей-то оклик,  ласковый и странный,
когда летит в густой листве - смотри! -
сухой орешек безымянный,
китайский шарик с огоньком внутри.
И верится, что все еще вернется,
горя сквозь осень, сквозь земную ось,
испуганной жар-птицей встрепенется,
ударившись о землю, обернется
и сбудется  все то, что не сбылось.
И  ночь хранит все тайны под подушкой,
бахромкой неба алые края,
как будто леса золотой опушкой,
серебряною елочной игрушкой   
 вернется вера детская моя.