Ты остался один на другом берегу

Татьяна Харыбина
Ты остался один на другом берегу,
перепутав мосты и плотины.
Я опять без тебя вдаль одна ухожу
(жизнь за жизнью одна без тебя ухожу) -
не забуду твой взгляд долгий, синий.

Мы не можем проститься,
не можем забыть
то, что в прошлом нас крепко связало.
Молча смотришь мне вслед,
а я выбрала жизнь -
ведь с тобой её было так мало.

Нет моста и паромы не ходят уже
по дорогам надежд и желаний.
Берег разный
и зыбко на тёмной воде
плещут краски ушедших свиданий.

Зыбь на волнах застынет,
в себе растворив то, что в сердце
однажды пропелось...
Ты у берега просто стоишь и молчишь.
… между нами бескрайнее море.

Речка узко течёт, но её не пройти -
плавать в этой воде не сумеем.
Мы уже не вдвоём -
снова прошлая жизнь
стала нашей последней потерей.

Память тихо молчит
и не страшно уже
оглянуться на всё, что не станет...
Если хочешь уйти, ты, конечно, уйдёшь.
... без дождя и сорняк засыхает.