Чудо-птица

Наталья Чаплыгина
За окном раздался стук
Громкий, частый: тук-тук-тук.
Кто настойчиво стучится?
Это дятел! Чудо-птица!

Он на дереве сидит,
Крепким клювом ствол долбит.
"Барабанщика" всегда
Под корою ждёт еда.

Тук-тук-тук да тук-тук-тук:
"Съем тебя, вредитель-жук,
А за ним личинку,
Чтоб спасти осинку".