Русская гармонь

Анатолий Сутугин 1
Гармонь, гармоника, гармошка,
Старинный русский инструмент.
Много обуви стоптало,
Русь под её аккомпанемент.
Под тебя мы танцевали,
Величавые кадрили.
Лихо барыни плясали,
И страдали, и любили.
Первым парнем на деревне,
Был конечно гармонист.
Его вечно величали,
Наш взаправдашний артист.
Время шло менялись нравы,
Люди рвались в города.
Изменялись их забавы,
А гармонь жива, жива.
Ночью я открыл окошко,
Сказочно луна светила.
Наша русская гармошка,
Миру музыку дарила.
Она пела и смеялась,
Она плакала навзрыд.
Ею свадьбы начинались,
Настоящий русский быт.
Был ещё баян в России,
Мощный сложный инструмент.
Но гармошка как стихия,
Под рукой в любой момент.