Где ж теперь она?

Наталия Ильиных
Разорвав на солнце в клочья
Платье снежное, зима,
Долго беженкой усталой,
Вся в слезах, опять ничья,
Возвращалась, возвращалась
На круги своя.

В недалёком королева:
Так была важна, горда.
Независимая дева:
Нет той гордости следа.
Не на шутку разрыдалась
-Где ж теперь она?