Лихоманка

Людмила Юрьевна Иванова
Лихоманка справа, слева лихоманка.
В коридоре темном дверь - за ней цыганка.
Тускло светят свечи, на монистах - отсвет,
Плат укутал плечи. - Джан. Тамара просит. -
Проходи, любезный. Правду расскажу.
Карты мне раскрыли обидушку - беду:
Девонька не любит, а ты - ждешь давно.
(Ведьма черной кошкой прянула в окно.)
Лихоманка справа, слева лихоманка.
Всхлипнула о парне за плетнём тальянка.
Кудри золотые, синие глаза.
Горькая сбежала по щеке слеза.

Иллюстрация из Сети.