Счастливый взор

Валерий Тихомиров
Какие тёплые глаза,
Как будто в них весна проснулась,
И просочилась бирюза,
И эхом накатила юность.

Глаза смотрели на меня,
И я в них видел отраженье –
Тепло душевного огня
И сердца трепетного жженье.

К чему ненужный разговор,
Когда молчанье всё сказало.
И осветил счастливый взор
Своей весною пол квартала.