Снова снег за окошком кружится

Любовь Наливайко
Снова снег за окошком крУжится,
Засыпая дороги, пути.
Всё надеясь,весна заблудится
И не сможет к нам в марте прийти.

Задержалась она, затерялась,
Видно компаса нет у неё.
Север - юг отыскать затруднялась,
Лишь надежда была на чутьё.

В небе тучи закрыли все звёзды,
Вместе с ними и солнце, луну.
Стало путь отыскать ей непросто,
Потому долго ждём мы весну.

Но она непременно вернётся,
Ждать осталось всего дня два - три.
Снегирям улетать уж неймётся,
Хоть под снегом ещё пустыри.

А вчера к нам скворцы прилетели
И с утра о приходе весны
Так задорно и весело пели,
Будто были от счастья пьяны.

Как бы долго зима ни сражалась,
Невозможно весну победить.
Лучше сразу бы с ней попрощалась,
Если время пришло уходить.