13. 03. 2021

Ольга Хренкова
Бесплотным сном касаюсь я щеки,
С неё все смоет дуновеньем тут же.
Мне так хотелось быть сильней тоски,
Быть глубже.

Рукой железной ребра разжимать,
Нутро больное открывая свету.
Но руки слабы, сорвана резьба.
И сил уж нет.

Пусть раньше в связках застывала сталью,
Теперь, как мед, лишь томно глажу гланды.
Мне говорили, что история - спираль,
И дно ей - ад.

Я строками вливалась,будто ртуть,
Сжимала, ранила, терзала, оставляя
Следы на коже, в сердце, где-нибудь.
Теперь след тает.

Подули ветры, обратилось в пыль
Оставленное мной на ком-то, где-то,
Я слово, и дорога слову - плыть.
А по воде проходит все бесследно.

И вновь касаюсь, вновь круги по глади
Расширятся, исчезнут, повторятся.
Вода затихнет, испариться память.
И слов каскад.