В пустыне Соня не была

Татьяна Акимова-Агашина2
Устремила Соня взор
Жадно в телевизор.
Там "Путешествие по миру"
К нам пришло само в квартиру.

Про верблюдов там рассказ
Будем мы смотреть сейчас.
Верблюд в пустыне знаменит.
Тут мама дочке говорит:

-"Я закончила с обедом,
А сейчас схожу за хлебом.
Пока буду в магазине,
Путешествуй по пустыне.

Ничего не приключилось, -
Мама быстро возвратилась
- "Сонечка, ну, как дела?"
- "Я в пустыне не была!

Не каталась на верблюде!
Ну, как все другие люди."
- "Объясни, какие люди?
Ты каталась на верблюде.

Помнишь прошлою зимой
В Цирк ходили мы с тобой.
Вот там в Цирке и каталась
И ничуть не испугалась."

- "Цирк, ведь, это не пустыня!
Да, и я вам не рабыня, -
Дома тут всегда сидеть,
Только мультики смотреть.

Хочу в Египет, к Пирамидам!"
- "Да... Ответ твой неожидан.
Давай, так договоримся -
Пирамидой восхитимся.

Но, сначала, подрастём, -
Растут дети день за днём.
И тогда уж выбирай,
Хоть, в Египет. Хоть, в Дубай.

Будем ездить на верблюде.
Ну, как все, другие люди.
Хочешь в Индию, но там -
Предпочтение слонам.

На верблюдах там катают,
Но, чаще на слонов сажают.
Я с тобой договорилась?"
Соня тут же оживилась.

Сделала серьёзный вид
И маме громко говорит:
- "Раз нельзя в пустыню мне,
Может, просто, на коне?

Покатаемся мы в парке?
День сегодня очень жаркий -
Представим, что в пустыне мы.
А в парке есть у нас слоны?

- "Ни слонов и ни верблюдов
В парке нет у нас, покуда.
К счастью или к сожаленью,
В парк пойдём мы в воскресенье.

Прокатимся на пони и на карусели.
Мама с дочкой обнялись и обедать сели.
В пустыне Соня не была -
Вот, такие вот, дела...