Дурак

Екатерина Барышникова 2
На  горе Олимп дурак один живёт,
Думает мудрец но ослом слывёт!
Потому случилась с ним одна беда
Кареглазая полюбилась, думал дева
Окозалась просто деревенская коза!

От того дурак ослом кругом и слыл
Коли в голову себе он что-то вбил
Не переспоришь низачто не убедишь
Если  скажешь груша ответит мышь
С пеною у рта его не вразумишь.

Один раз в год случается прозренье
Весной у всех процесс мозговаренья
И разум мозгу шлёт большой привет.
Мозг хоть разок но всеж преоблатает
А остальное время просто отдыхает.

И ходит наш дурак с козой в обнимку
Любит ее он словно с Олимпа нимфу
Бродит с ней гулять глубокой ночью
Бывает и выходил на тропку волчью
Стихи читает со вселенской мощью.

Ей по утру письмом улыбки посылает
И о своих делах козу предупреждает
Коза внимает и мерно травку щиплет
Отчёт ей шлёт и все в картинках
Что делал, кого увидел на тропинках.

Любовь не лёгкая совсем работа
Реальной женщине нужна забота.
Нашел дурак красивую любовь свою
Мы рады за него, жизнь нелегка
Пусть будет у него соседская коза!