Добросовестность и скромность

Алина Развивающая
Добросовестность и скромность
как признаки высокого интеллекта
помогают жить в гармонии с собой
и добиваться успеха в научных делах,
чаще в уединении.
Однако важно знать о минусах,
о которых гласит психология.

Везде и всюду вас будут желать
использовать в корыстных целях.
Поэтому очень важно вовремя
защищаться в социуме, на работе
и в отношениях.
Иначе вам сядут на шею и обесценят
ваши благодеяния.
Держите личностные границы!
Вовремя защищайтесь и просите
об ответной заботе!
Это трудно, особенно малообщительным интровертам
и высокочувствительным эмпатам,
но этому можно научиться!
Помните, что каждое качество личности
имеет свои плюсы и минусы.

Обычно мы - скромные, добросовестные, душевные люди
дарим много благодеяний, а в ответ
в отношениях ничего не просим,
надеясь на совесть людей.
Но люди так устроены, что если их не просят
об ответной поддержке, балуют их,
то они наглеют, теряют совесть,
принимают ваши блага, вложения в отношения как данность,
обесценивают ваш труд, начинают относиться потребительски,
только брать, ничего не отдавая взамен,
забирают вашу энергию, силы, здоровье,
духовные, физические, финансовые и другие ресурсы,
становятся токсичными паразитами,
доводя вас до изнеможения.

А еще важно четко проговаривать свои цели,
морально-нравственные ценности,
ожидания, просьбы о заботе не только в отношениях
с родными, а еще с друзьями,
соседями, коллегами по работе,
деловыми партнерами и др. людьми.
Важно честно сообщать свои ожидания от отношений,
тогда вы сможете избежать предательства.
Попросить ответить на ваш вопрос:
"А сможет ли человек в ответ на вашу помощь
оказать вам благодеяния?"
Например, соседям по даче четко сказать:
"Я всегда бегу к вам на выручку и оказываю помощь,
а в ответ в форс-мажорных обстоятельствах,
стихиях и бедствиях прошу тоже прийти ко мне на помощь.
Ведь соседи по даче всегда являются
первыми спасателями в беде.
Что ответите? Обещаете?"
Внимательно выслушать. Если человек не оправдывает
ваши ожидания и доверие в самом начале отношений,
то быстро распрощайтесь с таким слабаком,
который точно бросит вас в беде.
Как учит современная психология:
теперь важно обо всем договариваться на берегу,
прежде чем начать плыть вместе.

К тому же, к нам часто притягивается много потребителей - эгоистов.
В результате, нас используют по-черному,
без зазрения совести.
Следите за балансом брать-отдавать 50 на 50.
Вовремя защищайтесь!
Помните, что уважают только тех,
кто умеет защищаться!
Нельзя терять самоуважение!
Это ваш стальной внутренний стержень силы,
он вытащит вас из всех бед!
Четко очертите свои личностные границы!
Скажите, что с вами можно, а что нельзя!
Теперь мы живем во времена великого потребительства во всем!
Эгоистов отправляйте далеко и навсегда,
как я очистила личное пространство,
изгнав их из своей жизни!
Вовремя разрывайте отношения с токсичными разрушителями!
Иначе будете несчастны!

P.S. 17 марта 2021 года, волшебный день.