Ляка и Бяка. 1. Знакомство

Ольга Рыбкина
Для книжного проекта "Здоровый образ жизни для малышей".


Это – Ляка-ля-ля-ляка,
Не ломака, не кусака.
Он тебя уже встречает –
Машет, пляшет и кивает!

Это – Бяка-забияка,
И немножко задавака.
Руку он не подаёт,
С нами дружбу не ведёт!

Ляка с Бякой – два дружочка,
Всюду вмести, как носочки.
За друзьями поглядим,
Знать о них мы всё хотим.

Как живут, о чем мечтают?
Как здоровье укрепляют?
Есть зарядка по утрам?
Рады кашам и супам?

Непременно всё узнаем.
Ну, вперёд, понаблюдаем!