О гранях

Иван Табуреткин
Когда уйдёт сегодняшняя ложь,
придёт другая – чище и красивей,
ты с ней, мой правнук,
по миру пойдёшь,
всех нас, своих прапращуров,
счастливей.

Ты с ней пойдёшь,
с младых ногтей грызя
гранит легенд и мрамор изваяний,
пойдёшь до грани - той, где вдруг нельзя
окажется счастливым быть без граней...