Спасти

Алекс Грибанов
Мне нужно немедленно душу спасти:
Она погибает сегодня,
Какая-то злая задержка в пути,
Слова ни на что не пригодны.

Какая-то пауза вышла в судьбе,
Любовь одиночеством дышит,
Нет более смысла в тоске и мольбе,
И, кажется, дальше не выжить.

Часы продолжают свой призрачный бег,
Но, в нем себе места не видя,
Мертвеет желанье и сыплется снег,
И кровь застывает в обиде.

Потом уже просто позор и распад,
Слияние с тьмой первозданной…
Нет, нужно немедленно встать и спасать,
Восстать из тоски покаянной!


2009