Солнечные блики...

Лина Райдо
Мои воспоминанья пахнут детством
И радостью со вкусом земляники,
И от хандры придуманное средство –
Воспоминаний солнечные блики
Спасают, если пасмурно на сердце,
Дождливо на душе и за окошком,
В воспоминаньях можно отогреться
И в прошлом побывать своем немножко…

Но не ступить ногою на поляну,
На желтые и белые соцветья,
Где солнышко ползет по сарафану
И одуванчик легче междометий…
Ах, полетели облачком пушистым!
Ах, не догнать, их ветерок уносит!
Ах, пролетает время быстро-быстро…
Ах, всё длиннее и длиннее осень…