Живучие твари

Канкордия
         ЖИВУЧИЕ ТВАРИ
                /Живучесть предрассудков/

Для кого-то Договор- это просто передышка...
но за это время- может что-то, /вкорне!/ измениться
Может вирус явиться, склероз, или одышка...
может просто надоесть- друг на друга сердиться...

Воистину... Пути Господни неисповедимы,
Кто знает?- Что за время «Перемирия» произойдёт...
Выходит... это «ими»?- мы «зАнос водимы»
Но когда же эта «Истина»- до нас дойдёт?

Предположим: «дошло»- И что же дальше?
Будем продлять «Мирный Договор»?
или не сносилось ещё... «Платье Монарше»?
«с предрассудками, что с «глухим» вести разговор...

                17.03.2021.72Б11

Предрассудки- суждения, усвоенные некритически, без размышления, стереотипы
общественного и индивидуального сознания, суеверия, предубеждения,
Взгляды и мнения, основанные на неточном или искажённом знании, принимаемые
на веру со слов других людей.

Мнение, предшествующее рассудку.Суждение о ч.л. без всестороннего с ним знакомства, /Уме недозрелый: плод недолгой науки/, упрощённое представление...
Предвзятое и враждебное отнешение к ч.л., суетное суждение, поверхностное знание,
однобокое, одностороннее, неглубокое, знание "предмета" /темы/, вопроса.

Стереотип-/отпечаток/- устойчивое, распространённое представление о ч.л.
социальная установка, "общественное мнение", с застывшим, бедным содержанием...

Ломать "стереотипное мышление"- и есть Путь развития, движение вперёд, цель,
суть, смысл нашей жизни...