Всему своё во времени

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Дорого вовремя время,
                Времени много и мало.
                Долгое время – не время,
                Если оно миновало.
                С. Я. Маршак


Всё сбудется совсем не по заказу,
и лишь у тех, кто любит и любим,
кто трудится, старанием своим
дисциплинирует и точит разум;
всему своё во времени… не сразу,
поэтому последуйте ремарке:
сегодня и сейчас Tempori parke.*
____________________
* Tempori parke – береги время. (Сенека – римский философ и поэт – около 4   до н. э. – 65 н. э.)