Вчерашний сон

Олег Гречишкин
Как долог солнечный восход
В июне, в пасмурное лето.
Заря чуть тронула восток,
Так нехотя, полоской света.
 
С  тобой не встретили рассвет,
Заре не дали разгореться,
Ну что ещё за столько лет
Мне одному могло присниться?

Да  нет, я помню ту зарю,
Не сон, другое  приключилось.
Я первый  раз сказал: «Люблю».
Признанье  с ночью растворилось.

Ты не ответила, ушла,
Не стала дожидаться солнца,
Сказала тихо: «Мне пора,
Сегодня рано».  Завтра поздно.

Я до сих пор ответа жду
На те слова, но всё напрасно.
Уходит лето на беду.
А осень? Скучная ужасно.

Зачем  признаньями томил?
Тебя любить всегда опасно.
Зачем  другому  уступил?
Ах, да, заря к тому причастна.