Зацвёл миндаль

Геннадий Банников
Зацвёл миндаль и клином журавлиным
Влетает чудо в наши небеса.
Рассыпалась, как высохшая глина,
Вселенская тоска в твоих глазах.

Душа пока совсем неотогрета,
Но пульс уже изрядно учащён -
Зацвёл миндаль, а значит будет лето,
Вполне возможно что-нибудь ещё.

Такого долго ждали поворота,
Чтоб из сугробов – в солнечную даль.
Спешит, спешит навстречу нам природа,
Цветёт скоропалительный миндаль...

===================================
Художник Иосиф Крачковский