Я не люблю фатального исхода...

Светлана Аль-Хальди
Я  не  люблю  фатального  исхода,
Но  верю  свято  в  Бога  и  судьбу,
Смиренно  жду  от  неба  приговора
И  чую  ложь, притворство  за  версту…

Я  не  люблю, когда  плюют  мне  в  спину,
В  лицо  улыбка  огненной  змеи,
Подкладывают  медленную  мину,
Считая  отвлечённо  раз, два, три…

Я  не  люблю  назойливых  советов
И  критики  убийственной  вразнос,
Приверженец  я  солнечных  ответов
На  все  вопросы, где шипы  от  роз…

Я  избегаю  нравственных  ошибок,
Виляния  души  туда, сюда,
Хитро  так  вьёт  судьба  земные  нити,
А  карма  как  плакучая  вода…

Я  не  люблю  мигающих  браслетов
И  нарушений  личностных  границ,
В  мой  кинозал  есть  вход  простых  билетов,
Где  свод  из  правил  в  лирике  страниц…

Я  не  люблю  всей  наглости  и  мести,
Нападков  из  прямого  шантажа,
Напыщенности  и  мещанства, лести,
Всех  обещаний  словно  та  вода…

Мы  разные, я  знаю, мир  огромен,
Законы  у  вселенной  так  мудры,
Ты  добр  и  приветлив, ты  не  моден,
Глаза  твои  стеклянны  и  пусты…

Зеркальный  взгляд  в  мерцающее  небо,
Где  клин  летит  уставших  журавлей,
На  многие  «хочу»  у  сердца  вето,
Но  делает  любовь  тебя  смелей…

И  ты  летишь, расправив  смело  крылья,
Рискнув  принять  всю  правду  во  плоти,
Знакомый  бег  от   серого  унынья
В  страну, где  дышат  светлые  мечты…

Там  добрые  друзья, воспоминанья,
Удачный  и  чарующий  финал
И  путь, что  полон  вечного  старанья,
Чтоб  ты  других  прощал  и  отпускал…

Писал  «люблю»  на  солнечных  открытках
И  отправлял  знакомым  адресам,
Все  чувства  как  златые  неба  слитки,
Где  поклоненье  лире, чудесам…