Моё горе

Ксения Шапиро
Я люблю своё горе.
С ним всегда всё просто.
Оно приходит, не споря
Когда уже погаснет солнце.

Открывает тихо дверь
И пальцами тушит свечу.
Обнимает словно дикий зверь
И вместе с ним я иду ко дну.

Оно шепчет мне на ухо:
"Девочка, это конец твоей слабости
Я пришёл показать тебе гадости,
Чтобы ты увидела, что на кону".

На кону - моё завтра,
Что горю тоже довольно важно.
Я искренне в это верю
И оно мне покажет.

Покажет, как быть сильнее,
Напоит меня горьким дегтем.
Моё горе не хочет, чтобы я становилась слабее
Оно мой учитель, моё солнце.

Сегодня я с ним засыпаю,
А завтра проснусь не веря.
Что стала сильнее, чем звери
Моих поражений вчерашних.