Что за поворотом

Екатерина Казанцева 2
"Всё лучшее за поворотом"-
и я так думала когда то...
Но повернула раз,другой
и вдруг, за следующим - расплата....

Совсем прямых,простых путей
у жизни просто не бывает...
И за семь бед,держать ответ
придётся,это каждый знает....

А если всё равно придётся,
за всё платить, ответ держать,
так почему бы не попробовать
ещё раз,снова,не начать?

За горизонтом побежать,свернуть
налево от накатанной дороги,
всё бывшее перечеркнуть,забыть
печальный опыт,неудачи и тревоги...

Начать всё заново,сначала
с безумно чистого листа,
за  поворотом будет всё другое
и я сама и доброта и красота....

Кто не грешит тот не раскаивается
и не сворачивает никогда...
Ведёт  его такого,правильного,
по жизни путеводная звезда...

За журавлём не побежит,
не станет он ловить жар-птицу....
Идёт такой прямой, одной,
и не заглядывает на другую половицу....

Я знаю праведников,кто
живёт по заповедям,по заветам...
Я не такая,не из их числа
и не жалела никогда об этом....