Прогулка

Лювина Виноградова
Тихо, кончиками пальцев, по стеклу побарабанив,
Дождь, приятель мой старинный, приглашает погулять,
И, весенним вернисажем восхищаясь непрерывно,
Подышать весёлым ветром, небом, юностью земной.

Принимаю приглашенье, ведь случается нечасто
В жизни этакое счастье – под руку гулять с дождём.
Из-за скромной серой тучки, как играющий котёнок,
К нам вдруг выпрыгнуло солнце, осветило целый мир:

Лужи, нежность первой травки, набухающие почки,
Что зелёным фейерверком брызнут с веток в честь весны.