Ночь. Улица. Собака

Мария Чурмаева
Ночь, улица, фонарь, собака.
Сугробы, лужи, тишина.
Гулять не хочется, однако
Идёшь, стихом увлечена.

Так, повторяя бесконечно
Про ночь и ледяную рябь,
Пугаешь одиноких встречных
Прохожих, громко говоря.

И, улыбаясь темным лужам,
Подводишь мысленно итог:
Как хорошо, когда снаружи
В компании приятной кружим:
Собака, ты и дядя Блок.

17.03.2021

Всем нам, собачникам, и просто ценителям прекрасного посвящается.