О временах

Татьяна Дейнега
Весны я радуюсь приходу,
Когда теплом повеет вдруг,
Её мороз - не непогода,
А только временный испуг.

И всё надеждою согрето,
И каждый праздновать готов,
Когда рукой подать до лета
С его фонтаном из цветов.

Есть много прелести у лета -
У красоты его лица,
Но я скажу - не всё допето
И после лета до конца.

Приходит осень - дней холодных
Не будем мы её считать:
В любое время у природы
Своя найдётся благодать!

Коль разбросать есть время камни,
То будет время их собрать.
Из всех путей есть самый славный -
Нам оптимизм не растерять,

Пусть даже зимние печали
Внесут суровости в сюжет -
В глухих снегах лежит начало
Для жизни той, где смерти нет.


03. 21.