Весеннее

Павел Самарин
Тает рек ледяная твердь,
Жизнь опять победила смерть,
И дряхлеющий лёд седой
Обернётся живой водой.
Южный ветер вдохнёт любовь
В чёрно-белые сны городов.
Как бордоский хмельной кларет
Разольётся солнечный свет.
И почуяв живительный ток,
Вверх потянется слабый росток,
Разбивая оковы зимы,
Покидая владения тьмы.
Звук капели, дробясь и звеня,
Станет музыкой нового дня.
Будут птицы весне гимны петь,
Славя жизнь, победившую смерть.