Март - зима

Марина Валерьевна Рязанцева
Вихрится в сумерках февральская метель,
Ей наплевать на то, что март в календаре.
Покрылась снегом за окошком снова ель,
Опять нападали сугробы во дворе.

Весны не видно и не слышно, март - зима.
Упругий ветер, пляска снега под луной.
Спустились сумерки на улицы, дома,
Пространство сжато, не заполнено весной.

Светлеет снег, светлеет небо, странный свет!
Клубится дым сквозь сизых линий кривизну.
И неподвижны тени, словно их и нет,
Но мы-то знаем, вся природа ждёт весну.

Набухли почки на деревьях и кустах,
От стаек снега прижимаются к земле,
И по утрам еще не слышен щебет птах,
И по утрам мороз рисует на стекле.

Но мы-то знаем, что весна не за горой,
Вновь тучи грузные заменит синева.
Бывает долго снег не каждою зимой,
И, все равно, вступает март в свои права.