Точно, в марте это было

Марина Валерьевна Рязанцева
Точно, в марте это было,
Год не помню уж какой.
Куча дел меня накрыла,
Ну, буквально с головой.

Я почти ополоумел,
Надоело пыль гонять,
Потолок белить надумал,
И обои поменять.

Захотел к восьмому марта
Я порадовать жену.
В ощущении азарта,
В жизнь добавить новизну.

Прикупил обои, краску,
Кисти, ведра, шпателя.
И на всякий случай каску,
И для полок дюбеля.

Как заправские ковбои,
Деньги выложил на кон.
Ободрал везде обои,
Мебель вынес на балкон.

С потолка смывал побелку,
Завалился на паркет.
Не закончил я отделку,
На ноге теперь лангет.

Переломчик заживает,
В загипсованной броне,
А супруга навещает,
Фрукты носит в Травму мне.

И сама взялась за дело,
Приводя в порядок дом.
Потолки домыла смело,
И покрасила потом.

Все обои прилепила,
Мебель в комнаты внесла,
Дюбеля сама забила,
Вот такие, блин, дела…

Та история в архивах,
Как ремонт я сотворил...
Жаль, что мало слов красивых
Я супруге говорил!