светлый миг добра

Юрий Стравинский
Кто стал другим не станет прежним
Тот изменился на всегда
тот потерял свои надежды
И не вернет свои года

Иль в буре иль в полночной дрёме
Ему не быть, счастливым жить
И сосчитав свои уроны
Не сохранить былую прыть

И на пути его унылом,
в пространствах чуждой суеты
Не встретит где нибудь за Нилом
Живые страстные цветы

Его пороки чуждый камень
А жизнь его пуста горька
Не поднимает больше знамен
Его уставшая руки

Ни боя, ни страны, покоя
не будет знать его душа
Пока любви заветной снова
не встретит в светлый миг добра