Зиндана я не испугался

Дина Мухамедзянова
1
Зиндана я не испугался,
Эмира стражников боюсь?!
Так много в жизни я скитался,
Что с ишаком не расстаюсь.
Жену люблю, люблю дорогу.
Всегда в пути я не один,
И пошутить люблю немного
Не зря зовусь я Насреддин!
2
От шуток моих звездочёт покраснел,
Он звёзды свои перепутал от смеха.
И стража смеялась. Какая потеха!
И только эмир , он один погрустнел.
Теперь нет победы ему, потому
Что слишком любил полагаться на звёзды
Ошибся учёный, о, горе ему!
Ошибку он понял. Увы, слишком поздно!
3
Камильбек залез в сундук,
Ведь к чужой жене явился...
Испугался он, и вдруг
Джин в сундук его свалился...
Только это был не дух,
То воришка одноглазый.
Рахимбай застал тех двух...
Вор ему поведал сразу,
Что любовник он жены,
А жена: "Держите вора!"
Что ж слова здесь не нужны...
Как укрыться от позора?!
Камильбек ведь в сундуке,
Словно в каменном мешке!
4
Нечестивый Агабек,
Ждёт тебя расплата вскоре.
Ты принёс немало горя,
Только короток твой век!
Не воруй у бедных воду,
Их налогом не души!
Я с тобой расправлюсь сходу.
Лучше больше не греши!
Ты меня ещё не знаешь.
Я не сторож твой, а враг!
Ты давно с огнём играешь,
Но не выиграешь никак!
5
Честную девушку взять ты желал
Вместо налога, но зря ты старался.
На ишака моего променял
Озеро это. Ни с чем ты остался.
Это не принц зачарованный, нет!
От Насреддина последний привет!
6
Агабек попал в темницу.
Рахимбай теперь в опале...
Камильбек-то злится-злится,
Видно, оба вы пропали!
Не кредите украшений,
Не торгуйтесь! Всё напрасно!
Слишком много прегрешений,
И что будет с вами - ясно!