Март

Александр Зимин Котовск
В перепачканой рубашке
Март ручьями шёл на север,
Солнечный, морозный, тяжкий,
Дружно шёл и в радость верил.

И проталины вздыхали,
Мать-и-мачеху тревожа,
В запорошенной пижаме,
Неказистую, но все же.

И ветра несли надежду,
Мир гудел от пробужденья.
Прорастали как и прежде -
Жизнь, любовь и вдохновенье.