Сокровище моё Полина!

Сергей Файнберг
Ты взрослеешь год от года,               
Я старею с каждым днём.               
Вот тебе уж восемнадцать.
Не заметил, как живём?

А ещё давно ль в коляске
Мама нянчила тебя,
А тебе уж восемнадцать.
Годы мчатся не шутя.

Вспомни, как ещё недавно
Мы учили алфавит
Русский, а затем английский
«Грызли» как наук гранит.

Год другой и выйдешь замуж.
Только право не спеши.
В институте непременно
Ты учёбу заверши.

Правнуков дождусь едва ли,
С сожаленьем говорю.
Ну, а если так случится,
В третий раз всё повторю.

А пока прошу, однако,
Ты взрослеть не торопись,
Как-то уж писал об этом,
Поживи и оглядись.
 04.03.2020г.