Ох-мок-ох

Протоиерей Игорь Бобриков
АХ, этот МОК бесцеремонно
Не принял к выступленью нас.
И слышим возмущенья глас,
Что это вовсе незаконно.

А мне на ум приходит та пора,
Когда ещё  Союзом назывались,
И перед МОКом мы не преклонялись
А в спорте как творили чудеса.

И помним мы героев  имена:
Турищева. Сплошное обаянье,
И мировое есть её признанье.
Царица по гимнастике она.

И Корбут Ольга, и Валерий Брумель.
Конечно же Ирина Роднина.
Гордилась ими много лет страна.
И мир склонялся робко перед ними.

И МОК всегда считал себе за честь
Участие таких спортсменов наших,
Каких достойней в мире нет и краше,
Тогда и смысл в олимпиаде есть.

А ныне, как свелось всё к гонорару.
Простите, не о чести даже речь.
И могут  русским флагом пренебречь
Лишь бы добиться в спорте личной славы.

Вот Ломоносов, наш великий муж,
Не воплями крушил и кулаками
Победы в Академии верша над дураками,
А лишь тогда, как в диссертациях стал дюж.

И чтоб  без вас любые виды спорта
ЧээМы, МОКи. Или кто не собирал
И сколько бы кого не представлял
Был, просто, «сходнячок» второго сорта.

Протоиерей Игорь Бобриков