Мне сегодня приснился сон

Дина Ирина
Ответ на рецензию Игоря Нехаенко Одесса


Мне сегодня приснился сон
разговоров был полон дом,
будто сором ожившие письма
закружили вихрем на тризне,
потолки до макушек провисли.

Кто-то шепчет молитву с крестом
и шатается в храме амвон...
-То ли рык, то ли плачь, то ли стон...
Может просто мышей возня
среди битого кирпича на прицеле у палача.

А терпение внезапно лопнет -
расступИтся Сыра  Земля,
грянет громом в пространстве молния
и ударит в мозги моча,
пробуждая, ростки сознания,
как от сонного паралича.

Пока вращается Земля - скрипит орбита,
рассудок алгоритмы мыслей мает,
есмь непрерывная борьба -
Добро со Злом никак не совладает,
обломки крыши в мясо разрывает.

Навозом гниль с остатками зловония
забьется в ниши Пустоты
и рано или поздно с кровью
пробьется Жизнь на Свет, вдыхая воздух,
в объятья к Ангелу, на мушке Сатаны...


17.03.2021 ДИНа