У бабушки... Весна...

Светлана Черникова -Чернокожих
Подтащу  к окошку столик,
Полу-шторочки раздвину
И стихов любимых томик,
Яблоки и апельсины,

Чай в стакане и варенье,
В трёхлитровой банке ветки
Все в листочках, с наслажденьем
Размещу...Кусну конфетку,

Заберусь на стул с ногами
И весенние приметы
Вдруг в окно полезут сами-
Потемневший снег заметно,

Звон капели, щебет птичек,
Аромат, приникший в щели
В старых рамах...Три странички
Одолею еле-еле

Классиков стихов весенних
И в окно уставлюсь снова,
Бросив книжку на колени -
Там занятней, право слово...