Магия стихов

Инна Рывкина
Пришла строка,
ушла строка,
И рифму не поймать...
Сомненья вьются у виска:
а стоит ли писать?..

Порой сдаётся: вот! пишу!..
Порой - ни так, ни сяк...
Но радость творчества -  скажу: 
Вот это не пустяк...

Откуда звук?  как лёгкий бриз
Прошепчет, озорник:
"Я здесь, я здесь,  поторопись!
Исчезну через миг!"

И строчка вспыхнет - просто вздох,
Лишь сочетанье слов,
Опять застигнута врасплох
Я магией стихов...