Расставание

Эдуард Данилов
На станции грудятся тьмы
Знакомые сердцу осколки.
С тобой разбегаемся мы,
И взгляды беззвучные колки.

Слабеющий свет фонарей
Осколки надежды сметает.
Расстаться бы надо скорей,
Но поезд об этом не знает.

Стотонная масса молчит...
Не в силах никто улыбнуться.
И бешено сердце стучит,
А тросы терпения рвутся.

Любовь миллионом цветов
Повержена  в бездну отчаянья.
И тысячи суток и слов
До светлого часа венчания.