Дохнула холодом погода

Валентина Ивановна Богданова
Дохнула холодом погода,
Упал на землю жёлтый лист.
Ко сну готовится природа.
Осенний воздух свеж и чист.
С печальным криком журавлиным
Взметнулась стая до небес.
Услышал клёкот переливный
И вторил им прощально лес.
В моей душе отозвалось
Всё то, что издавна тревожит,
Что с журавлями унеслось
И больше не вернётся, может.